汽车空调滤芯有几个?

帅舰车主】山清水秀 - 2018-09-10

汽车空调滤芯有多少个?

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养
最佳答案

一般的车都是一个,高端的两个都有:

1、汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等;

2、如果没有空调滤清器过滤,一但这些颗粒进入车厢内,不但使汽车空调受污染,冷却系统性能降低,而且人体吸入粉尘及有害气体后使人有过敏反应,肺部受损,受臭氧刺激而心情烦躁,还有异味的影响,都影响行车安全;

3、而高质量的空滤清器能吸收粉尖颗粒,减轻呼吸道疼痛,减少对过敏者的刺激,行车更加舒适,空调冷却系统也受到了保护。请注意空调滤芯有两种,一种是没活性碳,另一种是含活性碳的(购买前先咨询清楚),含活性碳的空调滤芯不但有上述功能外,吸收大量的异味等功效。空调滤芯一般更换周期是10000公里换一次。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

一到两个,空调滤芯能保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌,创造分健康环境;能有效分隔空气中,灰尘、芯粉、研磨颗粒等固体杂质;能有效拦截花粉,保证司乘人员不会过敏反应而影响行车安全。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

一个,就是车子里吹空调必须用的。空调滤芯能使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。