自动变速器怎么拆装?

【宝马3系GT车主】无忧草 - 2018-09-12

请问一下自动变速器是怎么拆装?

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养
最佳答案

1,拆下与节气门摇臂连接的自动变速器节气门拉索,拔下自动变速器上的所有线柬插头,拆除车速表软轴、液压油加油管、散热器油管、操纵手柄与手动阀摇臂的连接杆等所有与自动变速器连接的零部件。

2,拆去排气管中段,拆除自动变速器下方的护罩、护板等。

3,松开传动轴与自动变速器输出轴的连接螺栓,拆下传动轴.

4,拆下飞轮壳盖板,用起子撬动飞轮,逐个拆下飞轮与变扭器的连接螺栓.

5,拆下起动机。

6,拆下自动变速器与车架的连接支架,用千斤顶托住自动变速器.

7,拆下自动变速器和飞轮壳的连接螺栓,将变扭器和自动变速器一同抬下。在抬下自动变速器时,应扶住变扭器,以防止滑落。

朱伟祺【认证专家】
擅长 路虎 各车型的维修保养

内部分解。将变速器固定好。放油,取套筒工具,打开机盖。取内部部件。车上取下。放油。用工具断开连轴器,电缆,操纵杆,拆下变速器的固定螺栓。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

①准备好工具及盛放各类零件的小盒,在干净平整的操作台上进行解体.如果没有该车的维修手册,应准备好记录本和做记号的胶布条.

②拆卸应从前部油泵开始,由前至后,由外及里地逐步进行,并随时做好记录。

③自动变速器壳体大多用铝合金铸成,拆卸时,严禁使用撬棍和铁器直接敲打。

④拆卸液控阀体时,应小心仔细,上下阀体分离时要防止滚珠,卡环等掉地,要准确记住正确位置。

⑤拆检单向离合器时,必须注意其正确的配装方向,装合时,决不能颠倒。

⑥零件拆卸后,应用汽油洗净,并用低压压缩空气吹干,不得使用易掉纤维的棉纱等擦拭阀类零件。

⑦垫上O型密封圈等易损件原则上拆卸后应更换新件,不得凑合重复使用老公、变形、磨损的易损件。

⑧新离合器片、制动器片应在变速箱油中浸泡,待吸足油后才能装合。

⑨阀芯、活塞、密封件等装合时,均应涂上变速箱油。

⑩装合时,严格按规定力矩拧紧螺钉