二手车转让协议有效吗?

雅特GTC车主】堆积的情感 - 2018-09-13

请问二手车转让协议有效的吗?

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养
最佳答案

1,有效。只要协议是双方当事人真实意思体现,没有在胁迫或欺骗前提签署,双方签署机动车买卖合同,实际交付车辆,没有过户,此时如发生事故,由买家承担责任。

2,《侵权责任法》:第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养

买卖二手车必须签订正规的二手车交易合同,必须到正规的交易市场和车管所完成产权的变更事宜。买卖合同有效合法,具有法律效力。

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养

不管你们签订的什么合同,只要合同的产生和签订符合合同法的基本原则(合法、自愿、公平),经双方当事人签订后,即生法律效力。二手车签订交易合同同样有效。