交通指挥中心是干什么的?

【优优车主】独角兽 - 2018-12-14

 请问交通指挥中心是做什么的?

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养
最佳答案

交通指挥中心是监控车辆在各个重要路口的车辆状况,指挥交通,使交通便利,发现异常及时处理。相关的资料如下:

1、指挥调度大厅里,由98面80英寸显示屏组成的大屏幕实时对全市快速路和主干道系统全天候监控,视频图像实时传递,对路面异常情况、交通事件实现自动报警;

2、还可将民航、轨道交通、公路运输、气象等信息实时纳入,将全市交通实时状况全部纳入,公安交通指挥中心主要具备交通监测、交通控制、勤务指挥、信息服务等多项功能;

3、还有就是新闻媒体工作间这种现代化传媒得以运用,可以将交通路况、交通管理措施、突发事件等信息在第一时间通过广播、电视、网络等媒体直接发布。

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养

一般指的是交管局或交警队里有各个路口的实况路况,根据实际情况对车流进行分流,也可以通过广播预告驾驶员改道。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

交通指挥中心由指挥调度厅、122警务厅、新闻媒体工作室等组成,作用是路口的实况路况,根据实际情况对车流进行分流。