沈阳二手车过户流程及费用?

指南者车主】梦幻天空 - 2019-04-28

在沈阳二手车过户流程和费用是怎么样的?

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养
最佳答案

在沈阳二手车过户收费标准和过户流程:

1、二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准;

2、过户费用基本差不多,最低200元,最高800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元;

3、办理车辆过户需要携带身份证、机动车登记证、行驶证、发动机拓号条,买方需持有当地身份证或居住证等这些证件;

4、然后再把机动车开到登记过户服务站进行转档办理,档案到达后,开车去办理落户手续,即可完成过户,过户前要先把交通违章处理好。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

二手车过户大概需要800元,把车辆和相关证件材料带到过户登记处,让工作人员帮忙办理就可以了。

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养

在沈阳二手车过户要先签订好旧机动车的买卖合同,然后开具过户票,就可以进行过户了,费用在500到800左右。