在高速压实线怎么处罚?

【开迪(进口)车主】惠州西湖店 - 2019-05-24

我今天在高速压实线了,会怎么处罚的呢?

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养
最佳答案

高速公路压实线,会被扣三分:

1、高速公路上绝大多数路段为虚线,但在隧道出入口及隧道内,匝道、应急车道等不允许改道的地方将设置实线,这些实线和城市道路实线,如果骑行压实线宽罚款200元,不扣分;

2、目前,高速已全面启用智能卡端口拦截系统报警,司机在高速公路上违章交通,不仅会被电子抓拍证据,在高速公路出口也会被警方当场准确拦截,接受现场处罚;

3、对公路违法处罚非常严格,占用应急车道行驶或停车6分,高速公路倒车、倒车12分,驾驶机动车未按规定使用安全带扣2分,公路超速达到50%,除罚款12分外,还可以吊销驾驶证。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

在高速上压线行驶会被扣3分,并罚款100元(具体罚款金额按当地执行规定执行)。

袁英博【认证专家】
擅长 雪佛兰 各车型的维修保养

在高速上压线行驶会被扣3分并罚100元,机动车驾驶员一次有两个以上的违法记分得,应分别计算,累加分值。