汽车轮毂尺寸可以改吗?

海星车主】喜笑颜开 - 2019-06-24

请问汽车轮毂尺寸可不可改呢?

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养
最佳答案

汽车轮毂尺寸是不可以改的,这是违法的,改了就要接受相应的处罚,规定如下:

1、如果事先未经过交通管理部门的批准,改装轮毂的车是非法的、无法正常通过年检的;

2、根据现行的《机动车登记规定》相关条款,改变已领牌照机动车的车身颜色、车型、性能、用途和结构,更换车架、车身或发动机,车主都必须向车管所申请变更登记;

3、而改装轮毂、做大包围、改装排气管等行为,原则上都是不被允许的。

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

汽车轮毂尺寸不可以改,改了就违法,上路被查到是会罚款和扣押车辆的,车辆是不能随意改动的,想要改变,要先经过车管所的同意才可以。

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养

汽车轮毂尺寸建议不要更改,因为更改后动力会下降,吸收振动会下降,耗油量会增加,而且还违法,所以还是不要随意变动为好。