湿式双离合怎么保养?

【MG3车主】在此赏风景 - 2019-07-08

湿式双离合要保养的吗?

蒋翰林【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

湿式双离合是需要保养的,主要是更换变速箱油而已:

1、湿式双离合是指双离合器为一大一小2组同轴安装在一起的多片式离合器,它们都被安装在一个充满液压油的密闭油腔里,因此湿式离合器结构有着更好的调节能力和优异的热熔性,它能够传递比较大的扭矩;

2、要说优点:湿式双离合稳定成熟,不但能实现快速顺畅,转换无间的换挡工作,同时低速时因为有油液帮助散热,所以也不会出现过热的情况;

3、缺点:自然也是因为湿式双离合结构复杂,体积和重量也相对较大,制造成本要比干式双离合高不少,同时维修起来也相对费时费力,并且还要定时更换泠却液。

向志行【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

对于湿式双离合器自动变速器,本变速器与普通变速器,均需进行定期保养,保养的时候主要是更换变速箱油,检查工作状态。

瞿宏博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

需要保养的,湿式双离合的冷却液(油)需要定期更换保养。湿式双离合建议2年保养一次比较好。