车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

广州增城湖心岛

达人Dragon车友评论(0)添加收藏

增城正果湖心岛位于正果镇增江河汀塘村段至龙潭布段,自从起了这个拦河坝后,就形成了一个美丽的湖。从河坝到龙门永汉镇交界,一共有18公里的水路,水面面积达到五千亩。

广州增城湖心岛

增城正果湖心岛位于正果镇增江河段上游,自从起了这个拦河坝后,就形成了一个美丽的湖。从河坝到龙门永汉镇交界,一共有18公里的水路,水面面积达到五千亩。碧绿的湖水、青翠的垂柳、百年树龄的乌榄树,大自然的鬼斧神工,令人置身于一幅巨型的山水画之中。乌榄和荔枝都是增城的特产,在景点开发之后,大家还可以到山上亲手采摘乌榄和荔枝,享受自然带来的欢乐。

广州增城湖心岛

景区将以“水的世界、花的海洋、鸟的天堂”为建设理念,着力打造湖心岛湿地公园,开发湖心岛旅游风景游船项目,把湖心岛景区建成集观光、休闲、旅游、娱乐、度假、会议、商务于一身的大型生态旅游区。

广州增城湖心岛

五千亩水面包围着的湖心岛,也称为“二龙争珠滩”。相传在1800多年前,湖心岛南面的罗浮山和北面的南昆山的山脉都起源于此,而湖心岛就像一块明珠一样镶嵌在两山之间,仿佛两条巨龙在争夺这块宝石。湖心岛岛内面积达230亩,还保持着原始的状态 ,观光悠闲,同时,着力抓好增正线、正麻线绿上添花工程及湖心岛周边鸟语花香工程。

广州增城湖心岛

推进增江画廊湖光山色工程,对沿河山体进行林相改造,突出“湖之秀、山之色”为增江画廊添上亮丽的色彩。在正果大道沿线换种上开花效果好、花期长的林木,在湖心岛周边地区加种各色花卉,营造出人间正果的优美环境,真正打造“山水正果、绿色正果、魅力正果、人间正果”。

广州增城湖心岛

湖心岛旅游风景游船项目:规划西起蒙花布村,途经汀塘村、湖心岛、二龙古渡、黄屋新农村,东至何屋村长达13公里的水域,通过2小时游船观光的形式,讲解增城、正果历史文化及民俗风情,欣赏增江画廊美景,观光悠闲,乐趣无穷。

广州增城湖心岛

广州增城湖心岛