车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

自动挡磨合期上高速吗

专家解答(3)添加收藏
姚浩波
【专家】姚浩波

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

自动挡车型磨合期是可以上高速的,但是不建议上:

1、不太建议跑高速,会对发动机造成一定磨损。现在汽车制造工艺相当成熟,车辆加工精度也比当年高了,车辆在出厂前都会经过“冷磨合”细化处理;

2、如果“冷磨合”不达标是不能在市场交付的。“拉高速”来增加磨合真心没必要;

3、新车磨合期间尽量不让车辆处于高速运行,车速尽量控制在80Km/h以内,特别是在磨合初期发动机内部摩擦并不均匀,高速运行发动机转速被拉高,容易出现损伤性磨损。

令烨熠
【专家】令烨熠

车探网认证专家

+向他提问

自动挡车和手动挡车在磨合期上是差不多的,一般建议五千公里为磨合期。磨合期间,注意不要超速,普通公路不要超过80,高速公路不要超过100;也不要超载,不要超过最大负载的70%。油门要轻,注意避免急加速和急刹车现象。可以跑长途。

郑景辉
【专家】郑景辉

车探网认证专家

+向他提问

自动挡车型在磨合期基本上都是1000公里到2000公里的样子,注意不要急加速,转速控制在2500以内,可以上得,注意速度不要超过90,可以跑长途 。