方向盘打死好吗?

小贵族车主】姜道吉 - 2019-09-02

方向盘打死好不好啊?

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养
最佳答案

方向盘打死不好,打死方向盘有三个危害:

1、损坏动力转向系统;持续打死方向盘,这样会使通过动力泵的液压油会急剧升温,而动力泵就会处在高负荷的状态,这样一来就有可能损坏动力转向系统;

2、伤离合器片;发动机把动力输送给了前轮,在车辆打死方向的状态,,发动机需要输出很大的动力才能驱动车辆,而当打死方向的时候,车辆是处于起步状态的,那么这个时候离合器不能完全合拢,就对离合器有损害;

3、万向节的寿命也会减短;因为当你打死方向的时候,万向节就会承受更大的压力,万向节也是有寿命,这样寿命就会降低。

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

在方向盘打死时,因为没有角速度,电动机不工作,即使是在原地快速转动方向盘,由于系统具有安全保护功能,一旦系统工作异常,将自动取消助力作用,所以也不用担心打死方向盘会带来很严重的影响。既然如此,为何一直有人说打死方向盘对车有影响呢?原因如下:这里所说的打死方向盘,其实更多时候说的是在原地打死方向盘,如果经常这样做,且每次打死方向的持续时间长,那么转向助力泵油压会一直处于最大值,这样做肯定是不好的,而且对限位位置也不太好。所以,原地长时间的打死方向盘会有影响,但是如果仅仅用于倒车、调头的需要,打死方向盘其实没有太大的影响。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

肯定不好啦,打死方向盘,会引起转向机和转向高压油管内的油压增大,加剧转向系统的损害。其实开车的朋友都知道,在打死方向时起步,汽车的表现并不好,因为此时车辆的动力方向与车辆前进方向夹角大,有一部分力被损耗。因此建议不要打死方向盘,更不要时间超长,尤其长时间停车时,一定要把方向盘摆正。