怎样找到半联动状态?

雪铁龙C6车主】郭超晔 - 2019-09-03

汽车如何能找到半联动状态?

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养
最佳答案

怎么找到半联动状态如下:

1、看车头:在手刹没有放下的情况下,踩离合到底,然后慢慢松,盯住车头,看到车头盖动了,就表示半联动已经到了,这个时候离合保持不动,松手刹就可以走了;

2、听声音:坐在车里,可以听到发动机的生意,当你听到发动机声音比较隆响,且比离合没有松时大,有规律时候,就是到了半联动状态;

3、感觉震动:坐在座位上,可以慢慢松离合,当座位明显感觉震动时候就到了半联动状态;

4、脚的感觉:就是在松离合时候,发现脚突然被顶了一样,就是到了半联动位置;

5、看转速表:车子都有转速表,你可以一边松离合,一边看转速表,当你发现转速表明显下降时候,就是半联动位置。

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养

需要频繁使用半联动时,要以“半联动、分离、半联动、分离”的方式进行,确保离合器片有良好的冷却,很多人开车开习惯了,半联动基本上就是一个感觉。就好比你的脚每次都到那个位置就半联动了,那么你的脚就适应了半联动位置,每次脚一抬就会习惯性的到达半联动位置。

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养

找半联动,其实就是找一个临界状态。脚掌上抬,就是一个逐渐接合动力的过程,动力与阻力不相伯仲,就是半联动状态了。正确的姿势为左脚前脚掌放在离合器踏板的中央,踩踏时整个脚上下移动,因此,在行车时,没事不要去踩离合,也不要将脚掌放在离合器上,应将左脚放在离合踏板左侧的地面上。