车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

广州增城区增江画廊

达人拖拉机车友评论(0)添加收藏

增江画廊

增江画廊位于广州市增城区景观大道,以增江为主线,由东、西两岸组成,自行车休闲绿道沿岸分布,起点初溪水利枢纽工程终点在湖心岛景区,两岸的天然林带、林果庄园、生态田园、古旧建筑、驿站和购物点等,形成了一幅绵延的全长约40公里天然山水画,具有浓厚的岭南特色,沿途路标、警示牌等旅游基础设施一应俱全,形成了一个颇具规模的水系景观带和公益型休闲健身区。

广州增城区增江画廊

增江画廊,顾名思义,就是增城市增江上一幅绵延的天然山水画。增江画廊起点是增城市荔城街初溪水利枢纽工程,终点在正果镇湖心岛景区,全长约40公里,由东西两岸组成,由南向北溯流而上,挖掘利用增江沿岸优美的自然生态景观,对所经村庄环境和路段进行绿化、美化,并结合田园风光和原有自然景观及历史人文资源。

广州增城区增江画廊

经水利部批准,增江画廊成为全国第十一批国家水利风景区之一,是2011年广东省唯一获得“国家水利风景区”称号的水利风景区。增江画廊以增江为主线,自行车休闲绿道沿岸分布,两岸的天然林带、林果庄园、生态田园、古旧建筑、驿站和购物点等,体现了浓厚的岭南特色,沿途路标、警示牌等旅游基础设施一应俱全,形成了一个颇具规模的水系景观带和公益型休闲健身区。

广州增城区增江画廊

精心打造沿线的初溪体育公园、天然沙滩泳场、鹤之洲、广州亚运会龙舟赛场、荔江公园、桥头绿道综合服务区、莲塘春色乡村绿道及农家乐园、白湖水乡、何仙姑家庙、小楼人家以及湖心岛等十多个旅游景区和节点,并通过对河岸进行改造和美化,做好沿线水环境整治,在两岸沿线大量种植一年四季盛开的花木,伴随着增江河水的映衬,营造出“一江春色醉游人,两岸百花望荔乡”的美景,使增江两岸犹如一幅巨型的山水画卷——现代《清明上河图》展现在人们的面前。

广州增城区增江画廊

广州增城区增江画廊

天然沙滩泳场

广州增城区增江画廊

鹤之洲