僵尸车怎么处理的?

欧朗车主】幸福相伴 - 2019-09-03

我想问一下,僵尸车怎么处理的?

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养
最佳答案

僵尸车处理的方法:

1、僵尸车是指长期无人使用和维护的各种车辆。目前国家还没有出台相关政策明确僵尸车如何处理,毕竟大部分僵尸车也不是无主车;

2、如果占用道路或影响交通可以让交管部门拖走,如果占用小区停车位而不缴纳停车费可以报警处理。对于合法停在合法免费车位上的僵尸车,还没有处理办法;

3、去年以北京为首对僵尸车进行了专项整治,即拖走停放一年以上的僵尸车统一存放,但如何处理仍然没有相关政策,反而占用了大量的公共资源;

4、个人觉得这个事还是要从国家层面出台政策才行,比如停一年拖走后停一天要多少多少钱,当停车费达到车辆价值时车辆充公。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

能找到车主就找到车主自行拖走,如果是车主恶意遗弃,或者是无主车,交警部门会强制报废拆解,然后拿着相关手续对该车进行户口注销。市民发现可拨110,交管部门得到指令会进行处理。

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家

可以通知交警部门,交警部门可以通过车牌、发动机号等查到车辆和车主信息,能联系到车主的可以通知车主限期处理,联系不上车主的,是否先公告,确定一定期限,若到期限后,仍无车主认领,相关部门再强制处理。