汽车塑料保险杠划痕修复吗

周皓君

【专家】周皓君

熟悉擅长的各个车型

+向他提问
最佳答案

汽车塑料保险杠划痕的修复方法如下:

1、一般如果轻微的破裂可以使用烤枪修复的,如果破损比较严重,只能更换了;

2、汽车保险杠是吸收和减缓外界冲击力、防护车身前后部的安全装置。许多年以前汽车前后保险杠是用钢板冲压成槽钢,与车架纵梁铆接或焊接在一起的,与车身有一段较大的间隙,看上去十分不美观。随着汽车工业的发展和工程塑料在汽车工业的大量应用,汽车保险杠作为一种重要的安全装置也走向了革新的道路;

3、今天的轿车前后保险杠除了保持原有的保护功能外,还要追求与车体造型的和谐与统一,追求本身的轻量化。轿车的前后保险杠都是塑料制成的,人们称为塑料保险杠。 一般汽车的塑料保险杠是由外板、缓冲材料和横梁三部分组成;

4、其中外板和缓冲材料用塑料制成,横梁用冷轧薄板冲压而成U形槽;外板和缓冲材料附着在横梁。2013年9月1日,中国《汽车防护杠》行业标准正式实施。

吕永怡

【专家】吕永怡

熟悉擅长布加迪的各个车型

+向她提问

如果轻微的破裂可以使用烤枪修复,一般汽修店里都会有烤枪的,但需要付费使用。如果破损比较严重,只能去4S店更换,建议去购买车的地方去更换,或者自己购买保险杠请专业人员帮忙更换。

王德莽

【专家】王德莽

熟悉擅长的各个车型

+向他提问

这个要看划痕的具体程度。如果是轻微的划痕,可以去市场买点水蜡或硬蜡,拿一块海绵或绒布,沾上蜡之后涂抹至划痕处即可。在使用硬蜡的时候一定把漆面处理干净。