车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

高度传感器信号故障怎么办

专家解答(3)添加收藏
康兴言
【认证专家】康兴言

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。传感器的特点包括:

1、微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化。它是实现自动检测和自动控制的首要环节;

2、传感器的存在和发展,让物体有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体慢慢变得活了起来;

3、通常根据其基本感知功能分为热敏元件、光敏元件、气敏元件、力敏元件、磁敏元件、湿敏元件、声敏元件、放射线敏感元件、色敏元件和味敏元件等十大类。

李飞鸣
【认证专家】李飞鸣

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

转速传感器是一种用来感知被测对象转速并将转速转化为电压或脉冲信号的装置,那么信号故障无非就是信号中断、信号错乱等无法感传真实转速的情况。

吕鹏
【认证专家】吕鹏

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

中文定义:中间轴转速传感器A电路没有信号,英文定义:Intermediate Shaft Speed Sensor A Circuit No Signal范畴:变速箱,背景知识:变速器的主要部件包括位于中间轴上的行星齿轮系统。它的一端连接输入轴,另外一端连接输出轴。故障原因包括中间轴转速(ISS)传感器,电路,接头,控制模块等。