汽车保险盒在哪里?

【傲虎车主】面团小霓子 - 2019-10-22

请问一下汽车保险盒在哪里的呢?

何自怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

一般车型的保险盒都在发动机旁边,方向盘的前方,打开机器盖子就可以看到:

1、各种车型的保险丝盒在的位置也不一样:常见的在方向盘左下角那个位置,其他的有在负驾驶那边的,也有在杂件箱的,后备箱的还有引擎舱的;

2、烧了的中间断开,好的是连接的。一般来说保险丝坏了,车子某一部分零件是无法正常运转的,所以当车子某一部分不正常时不要轻易忽略,要及时查看,特别是保险丝,隐患大;

3、汽车保险丝是电流保险丝的一种,当电路电流超过保险丝额定电流的2倍时就会在几秒内熔断,起到电路保护的作用。常用于汽车电路过流保护,也用于工业设备的过流保护。

袁英博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般车辆上会有两个保险丝盒,里面就装着车上的保险丝。其中一个位于发动机舱右侧,主要负责汽车外部电器的安全,如ECU、玻璃水、车灯、喇叭、ABS等电路的安全保护;另外一个位于转向管柱下部 左侧,主要负责点烟器、车窗升降、电动座椅和安全气囊等车内电器的正常工作。

吴喜财【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

发动机舱、驾驶室里离合器踏板(自动挡的话就是刹车踏板)左侧、方向盘下部等。汽车保险丝盒用于安装汽车保险丝的盒子 ,按安装保险丝尺寸的大小可分为:小号汽车保险丝盒;中号汽车保险丝盒;大号汽车保险丝盒。通用注塑材料有:、PBT工程塑料,每种材质不同其耐高温程度不一。