科三超车车速是多少?

【力帆T11车主】秋天的故事 - 2019-11-11

科三超车车速是多少有什么规定?

尧嘉年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

科三超车车速这个没有一个规定的:

1、一般考试的做这个动作的时候,并不是真有那么一辆车让你来超,所以就要自己脑补前方有一辆车,所以只要让速度有明显的提高就可以了;

2、这个动作要领并不是考你超车时的速度,而是超车前对左边后视镜里观察左后方的路况,打左转向灯(3秒以上),换车道,加速,超车后继续开几秒,打开右转向灯并同时观察右边的后视镜,变更回原来的车道;

3、这样超车动作就算完整的完成了。这个动作考的是你的观察和协调能力,速度并没有硬性要求,就看你当时的车速以及你脑补的被超车辆的速度来定的。

赛力克【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

考试时教官让你超车,你打灯行驶到超车道后,当然需要加速,否则如何超车啊。教官叫你干啥执行就行了。没有具体的车速和档位要求,只要你比被超车快就可以了,档位与车速匹配。但要注意,考场道路限速是多少,一般是限速60,不能超速。

沈鸿禧【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

是限速60,不能超速。超车没有具体要求,二档三档都可以。

考生须按安全员指示,靠近车身,(自左前车门向后)绕车一周,确认安全后打开车门上车。上车后听到语音提示“请学员做好考试准备,并进行指纹验证”,首先调整座椅至合适自己的位置,调整内、外后视镜,系好安全带。然后进行指纹验证。指纹仪位于方向盘左侧空调出风口下方。

安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。