人行道停车扣分吗?

请问人行道停车扣分吗?

【专家】邱兴学

熟悉擅长法拉利的各个车型

+ 提问
最佳答案

在人行道停车不扣分,但是会罚款,中华人民共和国道路交通安全法第九十三条规定:

1、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离;

2、机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放;

3、《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条明确规定:机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车,车停在人行道上是违法的。

1437

【专家】康兴言

熟悉擅长昌河的各个车型

+ 提问

根据违法停车行为相关处罚标准规定机动车违反规定停放的,公安机关交通管理部门可以粘贴违法停车告知单,利用电子监控设备记录违法行为,妨碍其他车辆行人通行的,可以将机动车拖移至不妨碍交通的地点或指定地点停放,对违法驾驶人处200元罚款。

411

【专家】孔鸿晖

熟悉擅长沃尔沃的各个车型

+ 提问

人行道停车妨碍其他车辆、行人通行的,处以二十元以上二百元以下罚款,不扣分。 人行道指的是道路中用路缘石或护栏及其他类似设施加以分隔的专供行人通行的部分,一般宽度为四米左右。人行道:从单个字解释:以人为本,行成于思,道法自然;从字面看可以解释为:人的行动规律。

97