小保养做哪些?

【凯旋车主】白色的纸 - 2019-11-11

小保养做哪些项目的啊?

何文宣【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车小保养的项目主要是更换机油和机油滤芯:

1、汽车小保养的内容:汽车小保养通常是汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯;

2、汽车小保养的周期:汽车小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的里程或有效时间。不一样品牌级别的全合成机油、矿物质机油、半合成机油有效期也不一样,请以厂商推荐为准;

3、汽车小保养中的用品:机油就是发动机运转的润滑油,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。机油滤芯机是过滤机油的部件;

4、机油中都含有一定量的胶质、水分、杂质和添加剂;在发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、机油氧化物、吸入空气中的杂质等,都是机油滤芯过滤的对象。

沈鸿禧【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

小保养只涉及机油机滤,空滤空调滤,根据油品来确定换油里程,根据实际肮脏程度决定是否更换空滤空调滤。所以就会造成师傅懒得拆换,此情况在修理厂极为常见,需要车主多个心思去督促检查,一般两个保养周期空调滤芯就应检查更换。对于机油,大多数机油5000公里就需要更换了,机滤也是每次换机油时必须更换的。

金昊天【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

更换机油和机油滤清器,主要是为了维护润滑系统,润滑系统的主要作用是有效润滑汽车发动机的各个部件,防止过度磨损。机油滤清器的作用是除去油中的各种杂质,保证润滑系统正常,机油滤清器应该和机油一起更换。