大保养换什么?

【奥丁车主】selina - 2019-11-11

汽车大保养换什么东东的啊?

孔昊硕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车大保养需要换下面这些:

1、大保养是指在上述常规保养的基础上,需要对有一定周期要求的部件进行清洗、更换、调整等;

2、比如刹车油、方向机油、变速箱油、冷却液、火花塞、正时带、发动机皮带这些,有的如汽油滤芯和汽油泵是一体的也需要更换;

3、大保养根据车型、修理深浅还有更换配件数量的不同,价格差别会很大,一般的汽车进行大保养一次费用大概在2000块钱左右。

颜承运【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大保养包括的项目有很多,更换机油机滤加其它的三滤和空调滤芯,还有三个清洗,加蒸发箱清洗这些,加起来大概要在1500块钱左右。汽车保养是指定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护。现代的汽车保养主要包含了对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。

周元明【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大多数汽车品牌企业建议中国车主最好每隔2万公里左右做一次大保养。大保养项目包括换机油、机油格、助力油、刹车片、刹车盘、减震、减震缓冲胶套、吹空气格、吹空调格、检查防冻液等。