发动机敲缸是什么声音?

【五菱扬光车主】rhdhdbfd - 2019-11-11

汽车发动机敲缸是什么声音的啊?

章和志【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

发动机敲缸了,那么气缸内会发出一种清脆又有节奏感的金属敲击声,敲击声会随温度变化而变化:

1、汽车发动机启动后,低温运行时有敲击声,温度正常,声音消失,可暂时不处理,不属于敲缸,如果是汽车发动机温度正常,有明显的冲击声,应尽量避免高速运行,尽快拆卸和维修;

2、假如是由于气缸壁间隙过大造成的,有可能是气环油环卡死,有可能是活塞和气缸套的异常磨损;

3、气缸敲击时常伴随加速乏力、燃油消耗、燃油燃烧等症状,这样就要必须进行大修。

温绍辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

发动机敲缸时,气缸内发出一种清脆有节奏的金属敲击声,柴油发动机相对于汽油发动机来讲,正常工作时,其声音比汽油发动机的声音要粗暴,虽然粗暴,但正常工作时是比较有节奏感的,但随着其油量控制拉杆即齿条位置不同或其负荷不同,其节奏快慢也不同,而汽油发动机正常工作时其声音比较柔和(怠速运转时尤为明显)。

王英锐【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

发动机敲缸时,气缸内发出一种清脆有节奏的金属敲击声,发动机的温度越低,敲缸声越明显,温度升高时敲缸声减弱,出现发动机敲缸的原因可能是润滑不佳或者是机油压力低、粘度过低导致的,发动机在运行时,活塞与缸壁之间不能形成正常的油膜,导致在发动机运行时出现敲缸现象。