米其林轮胎怎么看生产日期和是否是新的?

请问米其林轮胎怎么看生产日期和是否是新的?

【专家】钱高旻

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问
最佳答案

米其林轮胎看生产日期和是否是新的方法就是:

1、在轮胎侧面会以文字形式表示出轮胎的具体制造日期。格式为:星期数-年份;

2、例如:2718的具体含义为,此轮胎制造于2018年的第27个星期。这与电脑CPU的制造日期的标注方式是一样的;

3、一年有52个星期,按照这个规律,一算就能知道轮胎的具体生产日期了。

1237

【专家】金天腾

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问

轮胎查看生产日期法方法:首先在轮胎外面的胎壁上找到一组四位数的数字,从图示标志后面有四位数字代表生产日期,其中前两位代表一年中的第几周生产出来的,后两位代表了年份。例如:下面这个轮胎,这是轿车上的一个轮胎,车上的标志DOT的最后四位是0807,表示是在2007年第8周生产的,也就是2007年2月底生产的。

346

【专家】令烨熠

熟悉擅长斯巴鲁的各个车型

+ 提问

在轮胎外面,一边的轮胎壁上,有一组数字,从该标志的最后四位数可以得知生产日期的信息,它共有四位数字“AABB”组成。前两位“AA”表示一年中的第几周,后两位“BB”表示年份。

32