车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

闯红灯一定会被拍吗

专家解答(4)添加收藏
鲁宁
【师傅】鲁宁

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

闯红灯不一定能被拍到,但请不要闯红灯,闯红灯认定标准:

1、如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚;

2、电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口;

3、只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。

子非鱼
【师傅】子非鱼

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

闯红灯不一定会被拍下,第一种,有些路口的监控可能不太好用,第二种,有些探头只是有监拍功能,但平时交警平不采集这个信号灯的监控情况,只是有事故发生时候才进行调取,如果是这样自然不会受到处罚,但有些路口是24小时监拍的,那样要是这样的,那闯红灯是必然被拍下并处罚的。

苑经义
【师傅】苑经义

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

闯红灯的界定是要有三张照片认定,分别是车辆驶过停止线、车辆行驶到路口中间、车辆到达对面路口,只有拍到这三张照片,才会被认定为闯红灯。以目前的闯红灯拍摄技术来看,系统能做到车辆捕获率100%、识别时间约1秒、车辆白天识别率95%以上,晚间识别率90%以上。

郁彦昌
【师傅】郁彦昌

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

2012年10月8日,公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,违反道路交通信号灯通行等违法记分将由3分提高到6分。闯黄灯将被视作闯红灯,也要被记6分,还要交罚款;不给120急救车让道,将要被记3分。此外,路考第5次预约还不合格,其他科目成绩全部作废。2013年1月1日起,被称为“史上最严交规”的公安部123号令将实施。