亚洲龙2.0发动机是进口的吗

蒋奇致

【专家】蒋奇致

熟悉擅长东风风行的各个车型

+向他提问
最佳答案

亚洲龙2.0发动机不是进口的,亚洲龙的2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率131kW,峰值扭矩210Nm,匹配CVT变速箱,也就是目前凯美瑞和C-HR上搭载的那套总成。现款的有丰田亚洲龙仅有2.5L和2.5L混动两种动力版本。以下是亚洲龙2.0发动机的介绍:

1、在安全配置方面,亚洲龙全系标配了10个安全气囊和TSS丰田智能安全系统,这样的配备处于同级别领先的状态;

2、传动系统方面,亚洲龙2.0L车型与之匹配的是Direct Shift-CVT变速器。不同于传统的CVT发动机,亚洲龙2.0L的CVT变速器采用了齿轮和钢带锥盘的混合传动形式;

3、在实用性配置方面,LED大灯、电动天窗、发动机启停、无钥匙进入启动、中控彩色屏幕、自动空调、后排空调出风口、分区独立空调等都有配备。