车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

奥迪q3首保时间,奥迪q3首保多少公里

认证专家醉生车友评论(0)添加收藏

奥迪Q3的首保需在10000公里前完成,每12个月或10000公里更换机油和机油滤清器,每40000公里更换空气滤清器、汽油滤清器,每1年或20000公里更换空调滤清器,每60000公里更换变速箱油,需要注意的是,奥迪Q3的火花塞更换周期较短,每1年或20000公里更换一次,刹车油每2年不限公里数更换一次。

汽车保养是指定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护。现代的汽车保养主要包含了对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。汽车保养的目的是保持车容整洁,技术状况正常,消除隐患,预防故障发生,减缓劣化过程,延长使用周期。日常保养即日常维护,是出车前、行车中、收车后的作业,由驾驶员负责执行,作业中心内容是清洁、补给和安全检视,是保持车辆正常工作状况的经常性、必须的工作。

一级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。二级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除一级维护作业外,以检查、调整为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位。二级维护前应进行检测诊断和技术评定,根据结果,确定附加作业或小修项目,结合二级维护一并进行。各级维护的周期,依汽车类型和运行条件而定。