车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

南宁良凤江国家森林公园

达人鸿文车友评论(0)添加收藏

良凤江国家森林公园位于江南区友谊路,由凤江绿野、菩提园、游乐世界三部分组成。园内树木繁茂,拥有湖泊和草地。既可在此享受森林浴,也可以体验滑草、真人CS等户外活动,在这里搭个帐篷慵懒地躺上一个下午。公园拥有华南地区最大的植物标本园、中国唯一阴阳合一的佛教圣树—菩提树、中国第二大滑草场、广西最大的森林野战俱乐部,以及蝴蝶奇石馆。

南宁良凤江国家森林公园

整个公园由菩提大观园、植物王国、游乐世界三部分组成,细分为:菩提佛光、双狮拜佛、树木家园、阳光部落、八卦水域、休闲河州、雨林天簌、热情地带、绿岛龙珠、原始群落等十个各具特性的景点。可满足游客游览、烧烤、登山、划船、垂钓、游泳、森林浴、会议、度假、科普、科研、文化娱乐、集体活动等不同需要。公园是林业部批准成立的广西最早的国家级森林公园,公园内山环水绕,林木繁茂,芳草茵茵,野花点点,鸟语虫鸣,一派旖旎的自然风光。公园的前身是南宁树木园,1992年经原林业部批准建立良凤江国家森林公园。2001年公园进入首批中国文明森林公园行列,并被评为首批国家3A级旅游景区。公园地处北回归线以南,属南亚热带季风气候,冬短夏长。属丘陵盆地地貌,狮子岭雄踞其中,良凤江从公园腹地蜿蜒穿流而过。公园由良凤-区、凤凰湖森林度假区、五象岭森林公园区组成。

南宁良凤江国家森林公园

园内山屏苍翠,绿树葱郁,森林奇观千姿百态,良凤江碧波涟漪,青山绿水相映生辉,山幽、水碧、树奇、气清、楼雅构成了钟灵秀丽的自然风光。在公园中不仅可以游览得天独厚的自然风光和巧夺天工的人文景观,尽享21世纪的绿色食品,还可以观看各具特色的民俗风情表演。景区最出名的景观是阴阳合一的菩提树,这棵树位于菩提园门口。树的枝桠上面挂着许多许愿的红丝带,据说很灵验。游乐世界以生态游乐项目为主,有滑草场之类的活动,这里还提供烤炉烤网和炭火等器具,供游客烧烤。公园内山环水绕,林木繁茂,芳草茵茵,野花点点,鸟语虫鸣,一派旖旎的自然风光。公园的地形风貌以丘陵盆地为特色,土壤与广西特有的红泥山土为主,适合很多岭南地区野生的稀缺植物生长,还有一些名贵茶树的生长需求,有着盛季植物天堂的美誉。

南宁良凤江国家森林公园

这里没有案牍劳形、没有噪音乱耳、没有家务缠身,只有轻松、自由,偌大的天然氧吧,让您在呼吸着最清新的空气中享受生命的分分秒秒。绿茵遍地、鸟雀飞鸣,在这里您可以欣赏到各种各样的森林奇观。园内负离子含量极高,是一个大型的森林浴场 。穿行其中,得尽康乐养生的快意。可以乘木筏休闲河洲游、尽情的领略大自然的风光、欣赏各种珍奇的野生植物。也可以去多情谷探险,尽享“穿越丛林”“野外求生”带来的无穷乐趣!良凤江森林公园空气负离子含量高,从城市来到这里,精神顿时清爽,是名副其实的“森林浴室”。良凤江森林公园内可以满足游客游览、烧烤、登山、划船、垂钓、游泳、森林浴、会议、度假、科普、科研、文化娱乐、集体活动等不同需要,大凡来者,均可以自得其乐。

南宁良凤江国家森林公园

南宁良凤江国家森林公园

南宁良凤江国家森林公园