大灯高度可调什么意思?

福瑞达车主】简简单单 - 2018-07-13

大灯高度可调节功能什么意思?怎么用?

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养
最佳答案

大灯高度可调就是说前大灯有无调节灯光照射角度的功能,通过调节大灯照射角度以便获得最佳的照射范围,从而提高道路行驶的安全性。需要注意的事!大灯高度可调一般在汽车的内部有手动调节旋钮,可以随意调节前照灯的照射高度,但是有些高档豪华车的大灯则是自动水平高度调节,虽然没有手动可调的按钮,但是车辆根据相关传感器可自动进行大灯高度调节。

陈乐成【认证专家】
擅长 长安 各车型的维修保养

大灯高度可调是前大灯有调节灯光照射高度的功能,和汽车会有远近光,会采用氙气灯加透镜的初衷一样,主要是汽车厂商想通过调节大灯照射角度以便获得最佳的照射范围,从而提高道路行驶的安全性。大灯高度可调一般在汽车的大灯后面,而现在越来越多的车型在其内部有手动调节旋钮,可以随意调节前照灯的照射高度,甚至有些高档豪华车的大灯通过传感器可自动进行大灯高度调节。

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养

大灯高度可调是指前大灯可以调节灯光的水平照射高度。大灯高度可调一般在汽车的大灯后面,而现在越来越多的车型在其内部有手动调节旋钮,可以随意调节前照灯的照射高度,甚至有些高档豪华车的大灯通过传感器可自动进行大灯高度调节。而该功能实际上是对行车安全起到一定作用的,并非鸡肋。但现在很多司机对于汽车的大灯调节标准一无所知,不知道自己的车灯高度可能决定着自己的行车安全以及他人的安全。