差速器异响一般发生在什么速度?

【陆风X8车主】上善若水 - 2018-07-17

汽车一般开到多少时速差速器会产生异响?

郑景辉【认证专家】
擅长 纳智捷 各车型的维修保养
最佳答案

在正常直线行驶时,由于差速器半轴齿轮和行星齿轮几乎没有相对运动,所以听不到噪声。汽车行驶过程中,后桥齿轮发生异响的原因大多是由润滑不良所致,从而导致减速器齿轮磨出伤痕,如果在各种滑行速度下都能听到异响,则说明是由减速器主动齿轮的螺帽松动造成的。低速时,后桥部位发生敲击声,加速或减速时,发出特别沉闷的异响。上述故障可从下列一处或多处查出原因:1、差速器半轴齿轮轴颈与差速器壳的间隙不当;2、差速器十字轴轴颈与差速器壳的配合不当;3、半轴花键齿轮与差速器半轴轮键槽的侧隙不当;4、差速器半轴齿轮与行星齿轮的啮合齿隙不当;5、差速器圆锥主动、被动齿轮啮合齿隙不当;6、止推垫圈磨损。车辆行驶中,后桥发生异响是因为齿轮啮合的间隙不当,差速器轴承预加负荷调整不当或两者兼而有之。排除异响时,需拆开检查差速器齿轮与减速减速器齿轮。

韩玉轩【认证专家】
擅长 广汽吉奥 各车型的维修保养

汽车行驶过程中,后桥齿轮发生异响的原因大多是由润滑不良所致,从而导致减速器齿轮磨出伤痕,如果在各种滑行速度下都能听到异响,则说明是由减速器主动齿轮的螺帽松动造成的。低速时,后桥部位发生敲击声,加速或减速时,发出特别沉闷的异响。上述故障可从下列一处或多处查出原因:①差速器半轴齿轮轴颈与差速器壳的间隙不当。②差速器十字轴轴颈与差速器壳的配合不当。③半轴花键齿轮与差速器半轴齿轮键槽的侧隙不当。④差速器半轴齿轮与行星齿轮的啮合齿隙不当。⑤差速器圆锥主动、被动齿轮啮合齿隙不当。⑥止推垫圈磨损。车辆行驶中,后桥发生异响是因为齿轮啮合的间隙不当,差速器轴承预加负荷调整不当或两者兼而有之。排除异响时,需拆开检查差速器齿轮与减速

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养

减速器圆锥主动轴承与差速器轴承异响的分辨减速器轴承通常产生刺耳的“隆隆”声或“嘎嘎”声,声音节拍稳定,随着车速变化而变化。减速器的圆锥主动齿轮前轴承声在汽车滑行时较大,后轴承的噪声则在行驶时较大。差速器轴承的噪声通常是一种不变的刺耳声,但它的节拍比减速器圆锥主动齿轮轴承的噪声要缓和得多。