改装车年检能过吗?

【起亚K3车主】辉先生 - 2018-07-20

年检车辆时稍微改装一下的车能过么?

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养
最佳答案

年检时,车身外观必须和行驶证一致,所以说,一些过分夸张的改装是不能通过年检的。但是灯光升级不一样,只是车灯的内部改装,只要灯光照射符合规定,就不影响年检。由于车灯的长期使用会导致电路老化、灯泡正常老化,导致灯光昏暗;或者是有的车辆由于出过事故,或是重新安装的车灯质量不过关,导致灯光不足。不管是哪种原因,灯光亮度不足,都会导致无法通过年检。这里要说明的是近光灯不能少于1000流明,远光灯不能少于1450流明。同时,如果更换的车灯采用了过高的流明,光线过强,也会导致年检不通过。

黄俊良【认证专家】
擅长 比亚迪 各车型的维修保养

改装车前必须把你改装的详细方案提交交管部门审查,通过后才能合法改装,当然你也可以通过关系直接办理。还要经过交通部门审批,才可以合法改装车辆。而一般人改装都是追求个性化,没有理由,你去提交申请也不批。所以一般街上的改装都是非法的。年审 的时候如果有人的话可以直接通过,没人的话要自己改回来,或者让改装店把东西换回原来的。此外非法改装主要说的是底盘、外观和动力排放方面。内饰音响是可以随便改的。

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

汽车改装要在国家规定的范围内改装,要按照要求到车管所进行变更登记和核发新的行驶证,这样才能够顺利通过年检。 汽车改装是指根据汽车车主需要,将汽车制造厂家生产的原形车进行外部造型、内部造型以及机械性能的改动,主要包括车身改装和动力改装两种。 新的《道路交通安全法》明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性的标准和发动机的相关技术参数。