西安车辆过户多少钱?

欧朗车主】幸福相伴 - 2018-07-20

西安市机动车过户需要多少费用?

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养
最佳答案

汽车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。北京汽车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养

在过户前,买主需要办理一份《机动车产权登记证》,这个时候就有一个拓号费和一个工本费共计58元。在办理车过户时的手续费以车评估作价的费用为标准,按照评估价格的2.5%的比例收取费用。例如一辆二手车评估价格为20万元,过户手续费就按照评估作价20万元来计算,手续费为5000元。车过户时,需要给车辆拍照,用于变更行驶证,费用都是20元2张。在交易市场取车时,一般都要缴纳150元出库费。还应该注意的是,买方需要提供身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。卖方则需要提供车主身份证、车辆行驶证、车辆登记证、车辆号牌、车架号、保险单、税费缴讫证明、购车原始发票。

瞿宏博【认证专家】
擅长 劳斯莱斯 各车型的维修保养

二手车过户费用在全国各地略有不同,不同的城市,其具体的二手车过户费用也不尽相同。其中广东、深圳的二手车过户费用主要包括车牌100元、过户费260元,其它费用加起来在500元左右;而上海的过户费用一般在700-850元之间;四川为260元;浙江在350-1000元之间;安徽的过户费用为100元。如果是异地购买二手车的话,要综合算一下是否物有所值,二手车车价虽然相对便宜,但要买的二手车车况起码也要比自己所在城市的二手车车况好,同时将往返路费、食宿、车辆过户交易、转入验车上牌等费用也要入账,看整体价格是否划算。