离合器半联动是什么意思?

雷克萨斯LF-NX车主】美丽心情 - 2018-08-09

离合器半联动是什么意思? 想不明白半联动是什么?

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养
最佳答案

离合器的半联动其实就是离合器的半结合状态。当将离合器踏板完全踩到底的时候,发动机飞轮与离合器压盘处于完全分离 状态,此时发动机的转速与离合器的转速没有任何关系;当完全抬起离合器踏板时,发动机飞轮与离合器压盘处于完全结合状态,此时发动机的转速与发动机转速完全一致。以上说的这两个状态之间,有一个模糊的半结合状态被俗称为半联动,此时,发动机飞轮相对于离合器压盘一边滑动,一边摩擦,两者的转动速度不一致(当然是发动机的转速大于离合器的转速)。半联动技术通常用在交通拥堵,倒车移库,上坡起步等等特殊情形下。   值得注意的是,离合器如果经常半联动,会缩短离合器的寿命,因此尽量避免让离合器处于半联动状态

瞿宏博【认证专家】
擅长 劳斯莱斯 各车型的维修保养

半联动是指离合器把动力接上而没有产生作用。 当你踩下离合器时挂一挡,抬离合器加油时车辆有一个向前走的趋势,(如果你停在上。 半联动是离合器处在半离合状态。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

在离合器抬到半联动位里时,汽车由静到动会先有一股抖动的感觉,如果将双手轻轻地浮搁在方向盘上,那么就很容易感觉到这种抖动的现象。这时离合器就恰在半联动状态。