自动挡车怎么开?

【雷克萨斯RX车主】永不言弃 - 2018-09-27

请问自动挡车怎么开?求解求解谢谢!

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养
最佳答案

正确的点火动作:

1、把钥匙转1(或2)格;仪表盘上许多灯亮,此时车内的电脑开始自检(相当于PC的启动),同时,油泵开始工作。几秒钟以后,各灯熄灭。根据车的不同,有的灯点火以后才会熄灭;

2、踩下刹车,点火;

3、等发动机怠速下降到正常转速,水温表指针开始动以后,踩下刹车,挂D档,松手刹;

4、 慢慢松开脚刹,车就走了;

倒车和要缓慢行驶时候,就靠刹车来控制车速就行了,要加速时用油门控制就行了;

油门不踩时候千万要把脚放刹车上,自动档踩错了,油门当刹车可是会一直加速出去很危险的;

短时间停车可以用N档,比如等红绿灯;

停车走人就要用P档。

于理全【认证专家】
擅长 双环 各车型的维修保养

档位放在D档,踩着脚刹,放掉手刹,轻放刹车一般就能起步,然后慢慢加油就能跑起来,停车稳了档位放在P档,拉上手刹熄火下车。

杨彬彬【认证专家】
擅长 特斯拉-TESLA 各车型的维修保养

自动档一般都有P,R,N,D,3,2,1这些档位。并请牢记:

1、P,停车档;

2、R,倒车档;

3、N,空档;

4、D,行车档;

5、3,2,1指强制把变速器限制在某一档以下,比如3就是把变速器强制限制在3档以下。