汽车清洗发动机有必要吗?

【帅驰车主】慕洋 - 2018-09-29

汽车清洗发动机有必要吗?有车神指教下吗?

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养
最佳答案

这个是有这个需要的,

1、发动机参数——发动机排量。发动机排量是发动机各汽缸工作容积的总和,一般用升(L)表示。而汽缸工作容积则是指活塞从上止点到下止点所扫过的气体容积,又称为单缸排量,它取决于缸径和活塞行程;

2、发动机排量是非常重要的发动机参数,它比缸径和缸数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同排气量密切相关;

3、所谓V型发动机,简单的说就是将所有汽缸分成两组,把相邻汽缸以一定夹角布置一起(左右两列气缸中心线的夹角γ<180°),使两组汽缸形成一个夹角的平面,从侧面看汽缸呈V字形(通常的夹角为60°),故称V型发动机。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

一般情况下,外部清洗尽可能用高压空气去去除灰尘,在4S店保养的时候,可以建议维修师傅帮你去做。如果要用高压水枪洗的话,应该在发动机冷却的时候去冲洗,但尽量不要用水清洗,因为用水冲洗的话会给发动机带来各种故障。内部清洗一般在车子保养的时候进行,大约20000公里清洗一次

钱高旻【认证专家】
擅长 红旗 各车型的维修保养

发动机当然有清洗的必要,因为是新车,通过一段时间的运行,各个摩擦部位都有一定程度的磨合,然而,会有一定量杂质和磨损物留在发动机内,如不清洗掉,会使发动机加快磨损,导致发动机寿命缩短。