占用非机动车道扣几分?

我想请教一下,占用非机动车道扣几分?

【专家】李开宇

熟悉擅长东南的各个车型

+ 提问
最佳答案

机动车走非机动车道,可以罚款20--200元,驾驶证扣2分,《中华人民共和国道路交通安全法》第38条:

1、根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行;

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第51条 机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:

3、向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候;

1682

【专家】王君昊

熟悉擅长路虎的各个车型

+ 提问

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

316

【专家】赛力克

熟悉擅长北京汽车的各个车型

+ 提问

1、按照中华人民共和国道路交通管理法规定,机动车在非机动车上行驶时间不宜过长,要迅速转到机动车道,如果你说的是在人行道上走,拿就需要缴纳50元罚款违章处理。记得,交违章时不要用驾照,要用身份证,因为这样就不用扣分。

2、如果有电子眼抓拍占用非机动车道的,就属于违章,扣2分,罚款100元。如果没有专门抓拍摄像头,就不会有违章了。

491