车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

北京野鸭湖国家湿地公园

达人一切都是时辰的错车友评论(0)添加收藏

早春是冬候鸟蠢蠢欲动,夏候鸟翘首以盼的时节,和中国人一年一度的大迁徙春运相似,只是鸟类的春运要来得晚一些,这不,野鸭湖国家湿地公园也将要迎接一群远道而来的“高贵客人”——天鹅,它们翻山越岭,正好在这里遇见你。野鸭湖湿地公园共有大天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅三种,数十只成群结队的天鹅在这里休憩,仿佛蔚蓝天空上飘着的朵朵白云,三月下旬,成群的苍鹭叼枝筑巢,呈现一片忙碌热闹的景象。夏季的野鸭湖是酝酿烂漫的地方,你既可策马扬鞭驰骋草原,也可荡起一叶小舟到芦苇丛中倾听鸟鸣,运气好的话还会与天鹅共舞。

北京野鸭湖国家湿地公园

野鸭湖国家湿地公园地处延庆康庄镇康野路,湿地内有鸟类280种,国家一级保护动物9种,包括黑鹳、东方白鹳、白头鹤、大鸨、金雕、白尾海雕、白肩雕、白鹤、遗鸥,国家二级保护动物40种,另有高等植物420种、鱼类40种、两栖类5种、兽类10种、昆虫类182种等。野鸭湖国家湿地公园是以野鸭湖为主的景区。景区大门位于湖区东侧,大门处有景区停车场,十分方便。进入大门后,首先会来到景区内的湿地博物馆,这里以宣传湿地为主题,有沙盘模拟的湿地生态展示,白头鹤、金雕等珍稀动物的标本展示,还有球幕电影和野鸭湖工艺品店等,都可以逛逛。

北京野鸭湖国家湿地公园

野鸭湖国家湿地公园以湖水湿地为主,芦苇青青,环境优美,湖中还有很多可爱的野鸭。周末可以前来放松踏青,呼吸新鲜空气,还能带小朋友来喂鸭子,十分有趣。因为远离市区,这里的游人也不会很多,让人觉得清净舒心,是京郊半日游的好去处。野鸭湖是鸟类的天堂,每年冬天,它们会在这里嬉戏玩耍,或水中游弋、嬉戏,或展翅而起翱翔,在这里,您可以体验到人与自然的和谐!野鸭湖面积很大,绕行一周大约5公里,步行比较累,游玩时可以租用景区内的自行车,沿湖外围圈的自行车道慢慢骑行。除了野鸭湖外,骑自行车还可以看到旁边美丽的康西草原美景。另外,湖中可以乘船游玩,不过仅在气候比较合适的时候才会开船,初春和深秋等季节或阴雨天气便会停开。船有手滑、摇橹、电瓶船几种,乘船在湖上观看动物、穿越芦苇荡,也别有一番风味。

北京野鸭湖国家湿地公园

如果不骑车或乘船,也可以步行在湖区中间的木制栈道上,栈道两侧都是高高的芦苇荡,让人觉得清新宜人。通过观景平台、亲水栈道林间营地、环保观光车,和各类自行车等设备设施,为您提供深入湿地的不同路径,在野鸭湖身心融入天地,情感回归自然,感受湿地的魅力,野鸭湖是以湖中有很多野鸭而闻名,这里的鸭子并不怕人。每当游客靠近湖边,野鸭便成群结队来到湖边向游客讨食,十分有趣。除了野鸭之外,湖中还经常可以看到天鹅等鸟禽,适合带小朋友前来观看、喂养动物。

北京野鸭湖国家湿地公园

北京野鸭湖国家湿地公园

北京野鸭湖国家湿地公园

北京野鸭湖国家湿地公园

北京野鸭湖国家湿地公园