左转弯红灯可以掉头吗?

【HAZUMI车主】MR.X - 2018-10-15

左转弯是红灯时,可以向左掉头吗?

杨幕砀【认证专家】
擅长 保时捷 各车型的维修保养
最佳答案

其实关于左转掉头的情况细分很多种,哪些情况可以掉头,哪些情况允许掉头哪种下不允许掉头:

以下情况可以掉头:

1、有专门掉头的缺口或引道;

2、没有调头灯但有左转灯的路口;

3、在交规中明确规定,路上没有禁止掉头的标志时,也没有禁止掉头信号灯时。不管当前信号灯是红灯还是绿灯,车主都是可以选择掉头的;

4、当然,前提是不能影响到路面交通,妨碍其他车辆通行。

5、护栏未到停止线,而且地面一侧是虚线;

6、道路中间没有护栏,漆有黄色网格线;

7、有禁止左转或禁止掉头标志不能掉头;

8、禁止跨越实线掉头;

9、道路中间护栏或绿岛紧挨停止线,红灯时不可以掉头;

10、禁止在人行横道掉头;人行横道是给人走的,不是给车开的,所以我们掉头时应该跨越人行横道后再掉头。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

不是在任何情况下都可以红灯调头,必须遵循:红灯期间掉头时车辆不得越过路口停止线或中心实线,也就是说在允许你红灯调头的情况下,中间黄线一般是虚线或双黄线下近车身的那根黄线是虚线,如果一直实线到停止线,说明不可以红灯调头。

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养

红灯可以调头,但是有前提的:红灯期间掉头时车辆不得越过路口停止线或中心黄实线,也就是说在允许你红灯调头的情况下,左则黄线一般是虚线,如果一直黄实线到停止线,说明不可以红灯调头,切记!很多人都犯 了这个错误被罚。