在路口红灯可以掉头吗?

雷克萨斯GX车主】阳光 - 2018-10-15

在路口红灯可以掉头吗?红绿灯能掉头吗?在红绿灯路口。

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养
最佳答案

1、机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头;

2、从车辆对交通的影响上看,左转和掉头是十分近似的,都要占据对面车道,因此除非路口有特殊说明,一个路口只要禁止左转,同时也意味着禁止掉头;

3、因此,只要没有明确的禁止掉头或禁止左转标志,机动车均可以掉头行驶。

王德莽【认证专家】
车探网认证专家

需看路口标志,比如写左转灯亮时掉头,就等,没有任何提示的情况下,可以红灯可以掉头,但要注意其他车辆及行人,切忌:尽量避开人行道斑马线,新交规对掉头车辆按压斑马线是可以处罚的。

黄立诚【认证专家】
擅长 广汽传祺 各车型的维修保养

红绿灯路口掉头简单判断方法:

1、红绿灯路口,如果有禁止掉头或禁止左转标志的,这种情况都不能掉头;

2、在红绿灯路口,如果没有禁止掉头或禁止左转标志的,当左转信号灯亮绿灯时一般都是可以掉头的。