汽车清洗剂的种类有哪些?

【赛马车主】石家庄爱蓝天 - 2018-10-31

请问一下汽车清洗剂有哪些种类?

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养
最佳答案

由于汽车污垢种类繁多,为了采取有针对性地去除污垢,所以清洗剂的产品也是有很多种:

1、油剂的水质,该产品具有安全、无害、成本适中的优点,但其去油效果有限;

2、石化溶剂型去油剂,该产品具有很强的去油能力,低成本,但易燃、有害;

3、天然溶剂型去油剂,该产品不仅去油功能强大,而且无害,但成本较高;

4、溶解清洗剂,溶解清洗剂简称溶剂,是一种溶解性很强的清洗剂,不仅可以去除车身上的焦油、沥青、鸟粪、胶质、油漆点等水不溶性污垢,而且可以用来开蜡,所以有些品种直接命名为开蜡水;

5、多功能浦洗剂,这种清洗剂不仅能去除一般污垢,而且具有增亮、上光、柔顺、杀菌、防静电、抗老化等功能。

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养

汽车清洗剂可分为三类:多功能清洗剂、去油剂、溶剂。

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养

根据清洗剂的不同,汽车清洗分为四类:开蜡清洗、不脱蜡清洗、脱蜡清洗和顽固污渍清洗。