驾照销分要本人去吗?

瑞虎5车主】李民 - 2018-08-10

驾照需要销分必须要本人去吗?可以让人代替吗?

区弘益【认证专家】
擅长 海格 各车型的维修保养
最佳答案

如果是交警现场开的处罚单就必须你本人带着行车证、驾驶证、身份证的原件去交了,如果是电子警察拍照,谁去都可以,谁去谁就拿他本人的驾驶证、身份证的原件和被拍照的车的行驶证去交通队换罚单。

邵力夫【认证专家】
擅长 金杯 各车型的维修保养

在驾驶证销分这方面,一般是用谁的驾驶证就必须驾照本人过去,因为处理过程中是必须要本人签字的,所以驾照的本人需要到场,还要出示身份证。而在新手们关注“驾照销分必须本人去吗”这种基本问题时,老司机们则更多的是在了解驾照销分的新规。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

为了加强身份鉴别,公安部计划从今年10月份开始,当事人处理非现场违法时,将强制使用二代身份证读写设备读取身份证信息,当与驾驶证上的信息对照确定相同后,平台才可处理驾照消分业务。如果一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数,或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车违法行为,那么驾驶人办理业务时系统将自动报警。