驾驶技能准考是自己拿吗?

【瑞铃车主】无脚鸟 - 2018-08-15

驾驶技能准考证明是什么?自己拿的吗?

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养
最佳答案

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发“驾驶技能准考证明”。 “驾驶技能准考证明”的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

黄立诚【认证专家】
擅长 广汽传祺 各车型的维修保养

取得驾驶技能准考证明表示科目一考试合格所核发的证明,学员凭此证明参加科目二、科目三的训练和考试。

根据《中华人民共和国公安部令第123号》第三十二条 规定

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

科目一考试合格所核发的证明,此证明是参加科目二、科目三的训练和考试的关键。