科三百米加减档技巧?

【California车主】Agatha - 2018-08-18

考科三百米加减档有什么技巧吗?

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养
最佳答案

1. 汽车挂1档起步,轻踩加速踏板,3秒钟时间后,放开加速踏板,踩下离合器,换入2档;

2. 在2档继续加油约3秒,当车速达到30公里/小时,放开加速踏板,踩下离合器,换档至3档;

3. 在2档继续加油约5秒,当车速达到40公里/小时,换档至4档;如果车速达到50公里/小时,则换入5档;

4.完成加档操作后,就可松一下加速踏板减速,当车速降至低一级档位的速度范围时,立即减档;

5.挂入低一级档位后,再继续减速、减档,依次降至2档即可。

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

1起步:先拉好手刹,挂一档,离合到触点,左手松手刹的同时回档把,加重油。车速稍快后换二档,再加重油。

2离合:离合在触点上下活动,脚跟不顶着地,直接随离合抬起,感觉到触点就踩。(教练的话是,触点就是反动势力,它反抗了就把它踩下去)。踩也不用踩到底,踩过触点就可以换档了。

3换档:二增三(两推:推两下),三增四(两拉),四增五(推-靠-推),五减四(两拉),四减三(两推)。其中只有四增五需要中间轻轻向右靠一下,其它的只是往前推两下或向后拉两下。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

换档操作:踩下离合踏板——迅速松开油门——将档换到所需的档位——根据档速配合适当的油门(或不配油门)、同时迅速将离合抬到接触点半接触状态——完全平稳后轻轻放开离合踏板。

离合一次性接触点到位操作训练:先将离合踩到底——慢慢抬到接触点并稳住,记忆此位置——将离合踩到底并迅速回抬到原来的位置——反复练习以上动作,以能一次性抬到位并感觉车有稍动感为准。

油离配合操作训练:搓压油门同时抬离合——车有稍动感油门有沉闷声时,两脚同时稳住。练习到能轻松、准确操作为宜。