停车场系统免费的吗?

【风骏5车主】dudu - 2018-08-24

停车场的收费系统是免费的吗?

赵宏儒【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

不一定,有些是免费的,有些是不免费的:

1、停车场管理系统是通过计算机、网络设备、车道管理设备搭建的一套对停车场车辆出入、场内车流引导、收取停车费进行管理的网络系统;

2、是专业车场管理公司必备的工具。它通过采集记录车辆出入记录、场内位置,实现车辆出入和场内车辆的动态和静态的综合管理;

3、前期系统一般以射频感应卡为载体,目前使用广泛的光学数字镜头车牌识别方式代替传统射频卡计费,通过感应卡记录车辆进出信息,通过管理软件完成收费策略实现,收费账务管理,车道设备控制等功能;

曲宏伯【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

1、可设置为有车读卡或无车读卡两种方式,一车一卡,车卡结合,配以图象识别、语音提示等多重认证方式,避免丢车现象发生。

2、具有双安全机制,可靠性极高,即使电脑故障,通讯中断,出入口控制机仍可脱机运行,联机时数据自动上传,不会丢失。

3、监控功能与停车场管理系统合二为一,记录所有的车辆进出数据(包括图片、读卡时间、地点、车辆资料等),所有数据均自动记录在电脑中,整个过程无需管理员干预,管理员亦无法修改。即使是未刷卡而管理员私自开闸放行的车辆也会有详细的图象、时间记录,严密防止内部作弊,杜绝人为干涉,保障投资者利益,并方便查询和财务稽核。

4、系统提供临时收费、月卡、充值卡、免费等多种方式供客户选择,并且客户可以在授权卡状态下自己设置收费标准和收费方式。

伍兴生【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

免费停车场系统设备的可靠性及处理速度要求较高。

公用停车场主要为临时性散客提供服务,有收费和免费之分。这类停车场常见于大型公共场所,如车站、机场、体育场馆等地方。车

施使用者通常是临时一次性使用者,数量多、时间短。要求车场管理系统运营成本低廉,使用简便,设备牢固可靠,可满足收费等商业处