轿车停车开空调费油吗?

【车主】田尚 - 2018-08-16

轿车停车怠速开空调费油吗?

权信瑞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

停车状态下开汽车空调,费油是肯定的:

1、因为汽车空调是由汽车发动机运转来带动工作的,只要发动机运转就会耗油,不同车型的耗油量不等;

2、即使你不紧张油耗带来的问题,不过怠速开空调睡觉对身体也不安全,因为车内空气不能对流,发动机排出的一氧化碳如果漏进车内,就会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒,很多一觉睡下就再也起不来的情况也是常有发生;

3、所以建议车主,如果真的要车内长时间休息或者等人,尽量关闭汽车内循环,这样才能保证有新鲜空气流入;

姜远骞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

车子怠速开空调会费油而且怠速开空调也对车不好,长时间怠速运行,会造成发动机积碳增加,从而降低发动机动能,开起来就感觉车没力。所以尽量减少怠速运转的时间。

吴光启【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

油耗增加,增加发动机的负载就会对发动机产生磨损,同时也会增加皮带的磨损。长时间怠速,对发动机积碳会有影响,就是更容易使缸内积碳。开暖气的话没事。怠速开冷气的话电瓶会亏电的。油耗大了,似乎久了的话,在空气不流通的地方会因为碳氧化合物造成呼吸困难或者会一氧化碳等现象。