汽车发动机号码有中文吗?

昂科拉车主】Jerry - 2018-08-26

汽车发动机号码有没有中文表示的?

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养
最佳答案

汽车发动机号码是没有中文的:

1、发动机型号由首部、中部、后部及尾部组成,是发动机生产企业按照有关规定、企业或行业惯例以及发动机的属性,为某一批相同产品编制的识别代码;

2、发动机型号是发动机生产企业按照有关规定、企业或行业惯例以及发动机的属性,为某一批相同产品编制的识别代码,用以表示发动机的生产企业、规格、性能、特征、工艺、用途和产品批次等相关信息;

3、如燃料类型、气缸数量、排量和静制动功率等;

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

发动机号码装在轿车或多用途载客车上的发动机,都按规定标明了发动机专业制造厂、型号及生产编号。

①首部:包括产品系列代号、换代符号和地方、企业代号,有制造厂根据需要自选相应的字母表示,但须经行业标准标准化归口单位核准、备案。

②中部:由缸数符号、气缸布置形式符号、冲程符号和缸径符号组成。

③后部:由结构特征符号和用途特征符号组成。

④尾部:区分符号。同一系列产品因改进等原因需要区分时,由制造厂选择适当的符号表示,后部与尾部可用"-"分隔。

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

发动机的缸体上的,你打开引擎盖,看发动机上的标号就是了。具体的位置各厂家有所不同,请查阅你的车辆说明书。