老款逍客空调滤芯在哪里?

请问老款逍客空调滤芯在哪里?

【专家】曲宏伯

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问
最佳答案

在主驾驶脚底下,油门踏板右侧,有一个长条的小卡条,拆下来就能看见里边的滤芯:

1、汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等;

2、如果没有空调滤清器过滤,一但这些颗粒进入车厢内,不但使汽车空调受污染,冷却系统性能降低;

3、而且人体吸入粉尘及有害气体后使人有过敏反应,肺部受损,受臭氧刺激而心情烦躁,还有异味的影响,都影响行车安全;

1222

【专家】赛力克

熟悉擅长北京汽车的各个车型

+ 提问

在主驾驶座加速踏板旁边的饰板拆掉,就能看到蒸发箱,将盖子拆掉,就能看见滤芯。

421

【专家】钟鸿云

熟悉擅长中华的各个车型

+ 提问

逍客的空调滤网在驾驶员位置下方,一定要先将油门右侧的那块塑料板卸掉,上面有把手的,一拉就下来了。然后就按照我帖子里的姿势去打开空调滤网的盖子,拉出滤网,把新的滤网装入(滤网有上下之分的哦,上面有箭头指示的)。还原盖子和塑料板就好了。

341