06福克斯空调滤芯在哪里?

【福特探险者车主】阳光雨露 - 2018-08-27

06福克斯空调滤芯在什么地方?

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养
最佳答案

在油门踏板边上,福克斯空调滤芯更换方法:1捏着两个黄卡子往下拧,往回安装时直接摁回去就可以了。2拆除空调滤芯盖,按住下图箭头处拿下来,安装时上下对位推回去。3拉出就空调滤芯。空调滤芯的安装角度比较刁钻,拉出或安装时不用过于担心空滤变形问题,空滤入位后会自行舒展开不影响使用。

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养

在主驾驶的下面,需要把油门踏板拆掉才能拆掉里面的空调滤芯。

空调滤芯的作用:1、能使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。

2、能分隔空气中,灰尘、花粉、研磨颗粒等固体杂质。

3、能吸附空气中,水份、煤烟、臭氧、异味、碳氧化物、SO2、CO2等;有强力和持久的吸附水份。

4、能使汽车玻璃不会蒙上水蒸气、使司乘人员视线清晰,行车安全;能给驾乘室提供新鲜空气,避免驾乘人员吸入有害气体,保障驾驶安全;能强效杀菌除臭。

5、能保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌,创造分健康环境;能有效分隔空气中,灰尘、芯粉、研磨颗粒等固体杂质;能有效拦截花粉,保证司乘人员不会过敏反应而影响行车安全。

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

06福克斯空调滤芯装在油门踏板的右边,把盖子拆掉就能看到空调滤芯的。