异地违章停车怎么处理方法?

【歌诗图车主】骑太阳抽月亮 - 2018-08-16

异地汽车违章停车应该怎么处理?

温绍辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

异地现场处理:

1、在外地驾车游玩过程当中,如果因违章而被交警现场拦截并进行处理,你必须临时修改行程;

2、一般来说,对普通的违章,异地交警只会向你开出罚单,要求你去当地指定的银行或相关机构缴纳罚款;

3、也许你的行程很紧张,但此时却绝对不能怠慢,虽然交警既没扣车也没扣证,但把异地罚单带回家,只会把事情搞得更麻烦;

4、毕竟和在家中收到罚单相比,眼前这种情况已算幸运,只需去指定银行或相关机构缴纳罚款即可轻松上路;

蒋翰林【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

如果是电子监控抓拍的车辆违章,可以在车辆违章地交警队窗口处理,也可以在车辆注册地交警队窗口处理;如果是交警现场执法处理的违章,只能在车辆违章地交警队窗口处理。

钟鸿云【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

方法一、本人去当地的交通管理部门接受处罚,因各地的处罚方式不同,请注意要携带驾驶证和行驶证或复印件前往。这种处理方法是目前最常见的处理办法,其弊端是手续繁琐、过程复杂。

方法二、通过异地朋友代办,如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代办。

方法三、通过一些开展了异地违章代办的车友俱乐部或其他相关经营机构办理,这些代办机构一般会收取一定的费用,代办前要与车友俱乐部或经营机构签订相关协议,以免事后产生不必要的纠纷。

方法四、通过邮政代缴违章罚款的业务。开展邮政代缴异地交通违章罚款业务后,将使车主可以足不出户就能办理异地交通违章罚款的缴纳,为车主节省了时间和成本。