营运证是什么的?

【莲花竞悦车主】施金奎 - 2018-09-01

车辆营运证是什么意思?

邵震轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

营运证:

1、《中华人民共和国道路运输条例》所说的“车辆营运证”,是指道路运输管理机构根据申请人的申请;

2、经依法审查,依照道路运输条例第十条、第二十五条规定,决定向符合本条例规定条件的申请人颁发道路运输经营许可证时;

3、向申请人投入运输的车辆配发的车辆营运证;

权信瑞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

《道路运输证》的样式是由我国交通运输部统一样式,各省按统一样式制作发放的。所以不管是客运车辆还是货运车辆,《道路运输证》的样子都是一样的,只是在经营范围分客、货之分。 

郑嘉福【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

营运证是运输管理行政部门发给的行业准入许可证,工商营业执照是工商行政管理部门发给从事经营者的经营证件。前者是从事运输经营必备证件,后者是所有经营者都要有的证件。前者是后者的前置许可,没营运证,营业执照上就不能有运输的经营范围,而有营运证,营业执照上除了可有运输,还可以有其它如装卸、搬运、仓储等其它企业需要的经营范围。