汽油滤清器脏了表现?

【威旺307车主】小妖未成精 - 2018-09-01

汽油滤清器脏了汽车会有什么表现?

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养
最佳答案

1、汽油滤芯轻度堵塞,一般会使发动机供油不畅,导致发动机功率会有所下降。

2、汽油滤芯中度堵塞,不但不使汽车动力变差,还会使汽车怠速时出现发动机抖动现象。

3、汽油滤清器严重堵塞时,汽车会出现启动困难甚至无法启动的现象。像有时候需要打火2-5次才能打着。

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养

车跑的没劲行使时跑不动,动力不足,严重的时打不着车!行驶中熄火! 

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

1、易熄火汽,油滤清器堵塞后,汽油的输送受到影响,导致发动机供油不足,行驶中或换挡时搓车现象明显,怠速时极易造成熄火。2、行驶无力,由于供油不畅,致使发动机功率下降,车辆行驶无力和车速降低。一辆车速达100km/h以上的轿车,可下降到车速70~80km/h。3、增加机械磨损,由于杂质没有过滤,时间长了,油路和燃油喷射系统就会腐蚀受损。